green_flare: (Default)
[personal profile] green_flare
* ночью мне приснилось, что у меня были волосы до плеч, сверху белого цвета (совсем-совсем белого), а внизу - черного. Т.е. если их зачесать определенным образом, то я буду исключительно белой, а если по другому, то прямо долматин какой-то. Смотрела в зеркало и ужасалась, как это меня так угораздило.
Потом снились сотрудники у меня дома, которым я пыталась подготовить спальное место. Потом было что-то про банк на Контрактовой площади, возле которого гуляли на прошлой неделе. А, вспомнила, в этом банке туфли продавали. Да все такие супрмодельные на надцатисатиметровых шпильках. Я ходила и только головой качала. А потом меня подзывает даже не продавщица, а директриса магазина и с ней какой-то покупатель, мужчина. Она просит меня примерить туфли на жуткой платформе. Я посмотрела на эти туфли, на свои ноги в удобных босоножках и сказала, что даже мерить (мерЯть?) не буду, что мне ножки свои жалко. А мужчина молчал-молчал, а потом сказал, что и правильно, туфли уродские, а он с удовольствием купит такие босоножки, как у меня. Я только удивилась, зачем ему женская обувь.
Но тут подошла к зеркалу, взглянула на себя - а у меня глаза очень красные, там где линз нет, там прямо сосуды набухшие сильно. На том и проснулась с ужасной головной болью. Пришлось день начинать с таблетки.
* сейчас у меня в квартире бессовестно пахнет яблочным пирогом с корицей, простеньким, быстрым, но таким ароматным. А до этого духовка дразнилась запахом овощного рагу. И от этого в доме становися как-то уютней
* есть у меня еще радость - сегодня я достала из почтового ящик открытки, которые Наташка отправила мне 23 и 24 июля. Таки дошли, я уже и не сильно ждала, хоть все еще ежедневно ящик проверяла. Мне очень нравится ритуал заглядывания в него в ожидании посланий: сначала подымаешься на цыпочки и через щелочку стараешься разглядеть, есть ли там что-нибудь интересное, потом открываешь, снова заглядываешь, и даже если ничего не видно, на всякий случай проводишь по дну пальцами - а вдруг? Со вздохом закрываешь, потом с надеждой смотришь еще в боковую щель между ящиками и стеной - моет быть весточка пролетела мимо и попала в капкан этой нейтральной территории. И только потом идешь домой. Кстати, скоро можно будет уже делать новогодние открытки )
* из школы звонил Машкин наставник, она очень обрадовалась, что он остался преподавать в этом году. Надеюсь, что это продолжит ее стимулировать к успехам в математике.
Сегодня оставила ей домашнее задание - прочитать Тараса Бульбу. По программе надо. Днем она сообщила, что интересно читать про устройство жизни в Запорожской Сечи, что очень много общего с ее летним лагерем, а если бы не лагерь, она бы половину написанного просто не поняла бы. Дочитала. А вечером она возмущенная встретила меня и начала эмоциально выплескиваться, что проблемы одинаковы, что в те времена, что сейчас, и неужели за столько времени ничего не изменилось, и т.д. На завтра задам "Алые паруса", а потом, кажется, только "Айвенго" остался.
* на работе много работы (хорошо!), которая немного тормозится непривычным Outlookом: приходится заново прописывать правила, до создания шаблонов рассылок еще руки не дошли, адресная книга как-то непривычно работает. Надо бы, почитать какой-то мануал, думаю, там есть интересные полезные фишки.
* в четверг почти ночью приезжает мама.