green_flare: (Default)
[personal profile] green_flare
Сегодня снились два сюжета, и если первый был сном, то второй был настолько фантастичым, что абсолютно реальным, и во сне я была уверена, что это правда.

(1) я ехала в метро на по зеленой линии и в какой-то момент поняла, что меня преследует мужчина. На секунду закрыла глаза и "увидела" дальнейшее развитие событий: я выезжаю из города на автобусе, выхожу далеко на пустынной дороге, и иду через поля. Я иду в какой-то отдельно стоящий хутор, который принадлежит мне: я насобирала деньги и купила маленькую хатку. На улице поздняя осень, только дождя нет. И я вижу, что меня догоняет тот, преследовавший меня мужчина и убивает меня. Ножом. Так, я "увидела" это и выскочила через уже закрывающиесяя двери поезда. Позняки. За мной никто не успел выйти, но через минуту я поняла, что моя сумка осталась в вагоне. Я пошла к дежурной по станции, объяснила ситуацию, она сказала, что надо ждать - может быть эту сумку передадут в бюро находок, но это маловероятно, скорее украдут. Я спросила, можно ли передать о том, что случилось, чтобы сейчас на следующей станции кто-то вошел в вагон, посмотрел и забрал сумку - это было бы быстро и логично. Оказывается, что так не делается, поэтому что есть другие правила. Меня отправили за телефоном бюро находок к стенду в другом конце платформы. Почти уже у стенда я обнаружила, что у меня в одном кармане таинственным образом оказались ключи, а в другом - телефон. Я смотрела на номер телефона бюро находок и думала, что у меня все есть, мне ничего не нужно искать.

(2) я была на семинаре в каком-то зале (то ли театр оперетты, то ли филармония, то ли даже театр кукол или опера), в котором я иногда бывала на представлениях. Семинар был какой-то странный - одновременно несколько презентаций на разнообразные темы, т.е. можно было между ними свободно передвигаться. И тут я вспомнила одну давнюю историю и начала рассказывать девочке, с которой мы были вместе: когда-то я была здесь на представлении, скучала в антракте, написала записку, адресованную [английский неопределенный артикль] мужчине и спрятала ее в/под креслом. Букваль чеез неделю снова оказалась в этом зале, даже на том же месте, и с удивлением обнаружила ответное послание. Поддержала переписку. В следующий раз я попала в этот зал уже через несколько месяцев, сидела на другом месте, но в антракте, словно невзначай, подошла к "почтовому креслу" и... тадам, там меня снова поджидало письмо. Был еще раз, а после этого я несколько лет уже сюда не ходила. Я толком даже не помнила, кто и что мне писал - кажется, он был математиком, некоторое время работал за рубежом. Девочка, которой я это рассказывала, воодушевилась и предложила проверить "почтовое кресло", мы подошли.. и там было даже несколько писем. Семинар неожиданно закончился, всех стали поторапливать к выходу, а я лихорадочно искала то листик бумаги, то ручку, чтобы ответить.. Писала, зачеркивала, не могла подобрать слова.. В какой-то момент нас перестали выгонять, пришли новые люди и начали слушать каку-то лекцию. Я все еще была занята ответом, потом никак не могла понять, как мы раньше ухитрялись прикреплять и прятать там нашу переписку. В какой-то момент наконец подняла голову и посмотрела, что же происходит вокруг. А лекция оказалась математической , и в словах лектора я узнавала стиль записок ко мне, сам лектор же внимательно всматривался в мою сторону и я поняла, что это он..
Tags: